Ingredientes:

  • 20 unidades de papa criolla
  • 5 papas tipo capira
  • Un manojo de cilantro
  • 2 mazorcas
  • 1⁄2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de guasca seca
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pechuga de pollo entera con hueso
  • 6 tazas de agua

Preparación:

  1. Empieza pelando las papas. Corta las papas criollas por la mitad y las demás papas en trozos grandes (aproximadamente 8 pedazos cada una). También corta la mazorca en 4 pedazos y reserva todo.
  2. En otro recipiente, pica finamente la cebolla, el ajo y el cilantro.
  3. Pon tu Olla Multifuncional IMUSA Multichef PRO en la opción de SALTEAR y añade un poco de aceite. Cuando esté caliente, agrega los aliños junto con el pollo entero y dóralo por todos los lados durante unos 5 minutos.
  4. Añade el agua junto con las papas, la mazorca y la sal. Tapa la olla y selecciona la opción de POLLO por 25 minutos.
  5. Cuando esté listo, libera el vapor, retira el pollo del caldo y resérvalo.
  6. Agrega la guasca a la sopa y vuelve a poner la olla en la opción de SALTEAR durante unos 30 minutos para que la sopa se reduzca un poco y se vuelva más espesa.
  7. Desmenuza el pollo una vez que esté frío y luego agrégalo de nuevo al caldo.
  8. Para servir, acompaña la sopa con crema de leche, alcaparras y cilantro picado.

¡Ahora a disfrutar de esta deliciosa sopa de pollo colombiana! ¡Buen provecho!

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