ay platos que saben a mar, a fiesta y a hogar. El arroz con camarones es uno de ellos: una receta con sabor caribeño que despierta recuerdos y alegra la mesa. Prepararla es tan fácil como disfrutarlo, sobre todo con los sets de cocina Tefal, que conservan todo el sabor de los ingredientes, para que en el plato se note el amor. Así que prende la música, alista los ingredientes… y deja que el Caribe llegue a tu cocina.

¿Cómo hacer arroz con camarones y verduras?

Esta es una receta fácil, pensada para rendir aproximadamente 4 porciones, con ingredientes que puedes conseguir en el mercado o la tienda más cercana, como las verduras frescas, el arroz y los camarones refrigerados. Tu sartén Tefal con sus accesorios serán tus principales herramientas para lograr esa sazón caribeña que tanto nos gusta.

Ingredientes

Preparación paso a paso

  1. Alista los camarones. Tómalos por la parte del lomo (arriba) y con un palillo saca la vena cuidadosamente. Luego pásalos por agua y limón para terminar de limpiarlos y resérvalos hasta que vayas a usarlos.
  2. Prepara el arroz agregando las 2 tazas a la olla arrocera, con suficiente agua, agrega sal al gusto y cuando esté tierno, retira y reserva.
  3. En tu sartén Tefal empieza a sofreír la cebolla cabezona previamente picada, ajo picado, zanahoria rallada, tomates picados, la lata de arvejas y las habichuelas.
  4. Simultáneamente, en una olla con agua, hierve los camarones con sal aproximadamente durante 10 minutos.
  5. Cuando esté todo listo, mezcla los camarones y el arroz con el sofrito, agrega sal y pimienta. Sirve todo caliente y agrega el cilantro al final.

Ahora que sabes cómo preparar un delicioso arroz con camarones al estilo caribeño, puedes disfrutarlo en familia o con amigos. Y para que cada receta te quede perfecta, cuenta en tu hogar con una Batería de cocina Tefal , productos diseñados con calidad para acompañarte en todos tus momentos.

¿Te gustó el artículo?
4.5/5 - (4 votos)