Si existe una receta que define el sabor auténtico de la cocina colombiana, esa es el hogao. Esta es una preparación sencilla, a base de cebolla y tomate. Es el acompañante perfecto para arepas, arroz, carnes y todo tipo de platos típicos. Con esta receta de hogao colombiano, descubrirás lo fácil que es prepararlo con ingredientes básicos y todo el sabor casero que nos conecta con nuestras raíces.
Lo mejor de todo es que puedes hacerlo fácilmente con tu sartén antiadherente Tefal o picando los ingredientes rápidamente en el Picatodo IMUSA . Así cocinas más rápido y sin complicaciones, ¡como un verdadero experto!
Las variaciones para preparar el hogao son muchas: unas se hacen simplemente con el jugo que desprenden los vegetales, en otras se agrega caldo o leche para darles más consistencia. Incluso hay quienes agregan más ingredientes que les den un toque característico de su región al sabor del hogao, como la incorporación de queso costeño, queso campesino o queso paipa. En realidad, existen muchas formas de preparar esta deliciosa salsa, pero por el momento te dejamos nuestra receta, ¡disfrútala!
| Nivel de dificultad | Bajo |
| Porciones | 4 |
| Tiempo de preparación | Aprox. 15 minutos |
| Calorías por porción | 105 kcal |
Paso 1
Comienza por pelar los tomates, la cebolla y los dientes de ajo y córtalos en partes iguales. Agrégalos a la Picatodo 123 y pulsa 1,2,3, hasta que estén picados finamente.
Paso 2
En tu sartén antiadherente Tefal calienta el aceite a fuego medio. Agrega cuidadosamente la mezcla de tomate, cebolla y ajo picados. Deja cocinar por 3 minutos.
Paso 3.
Añade la salsa de tomate, la pimienta y sal al gusto, revuelve hasta tener la consistencia deseada. Retira la mezcla y llévala a un recipiente. Está listo para servir y disfrutar.
El hogao colombiano es un aderezo muy versátil y puedes usarlo para acompañar cualquier comida del día.
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