¿Te antojaste de un ajiaco, pero no tienes mucho tiempo? Hoy te contamos cómo hacer ajiaco de forma sencilla para que disfrutes todo el sabor de esta sopa típica colombiana, con ayuda de tu Licuadora Imusa Ultraforce Cook.

¿De dónde es el ajiaco?

Antes de empezar, un poquito de historia. El ajiaco es una sopa típica de Bogotá, Colombia, famosa por su textura cremosa y la combinación de papas, mazorca y pollo.

Ingredientes del ajiaco

Para preparar esta receta de ajiaco sencillo para 4 personas, vas a necesitar:

¿Cómo hacer ajiaco en tu Licuadora Imusa Ultraforce Cook?

Solo sigue estos pasos y prepáralo en minutos:

  1. En el vaso de la Licuadora Ultraforce Cook agrega las papas peladas y troceadas, la cebolla, el ajo, las mazorcas y caldo de pollo.
  2. Usa la función de cocción hasta que las papas estén blandas y empiecen a soltar el almidón, que le da la cremosidad a la sopa.
  3. Agrega las guascas en los últimos minutos para conservar su aroma fresco.
  4. Mientras tanto, cocina las pechugas aparte, desmenúzalas y agrégalas a la licuadora cuando la sopa esté lista.
  5. Mezcla en modo suave para integrar todos los ingredientes sin perder la textura.
  6. Así de fácil puedes preparar un ajiaco cremoso y lleno de sabor, todo desde la licuadora que cocina.

Tip extra

Sirve tu ajiaco acompañado de crema de leche, alcaparras y aguacate. ¡El final perfecto para una experiencia 100 % colombiana! Con la Licuadora Imusa Ultraforce Cook enamórate del sabor de siempre y disfruta de la practicidad que te da la tecnología.

¿Te quedaste con ganas de más ideas? Dale play al siguiente video y descubre cómo Tulio prepara su versión del ajiaco en la licuadora que cocina. Una receta diferente, práctica y llena de sabor… ¡directo desde la licuadora a tu plato! 

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por TULIO Recomienda (@tuliorecomienda)

¿Te gustó el artículo?
4/5 - (3 votos)