Rate this cocina_con_imusa

¿Te antojaste de un ajiaco, pero no tienes mucho tiempo? Hoy te contamos cómo hacer ajiaco de forma sencilla para que disfrutes todo el sabor de esta sopa típica colombiana, con ayuda de tu Licuadora Imusa Ultraforce Cook.

¿De dónde es el ajiaco?

Antes de empezar, un poquito de historia. El ajiaco es una sopa típica de Bogotá, Colombia, famosa por su textura cremosa y la combinación de papas, mazorca y pollo. 

Ingredientes del ajiaco

Para preparar esta receta de ajiaco sencillo para 4 personas, vas a necesitar: 

¿Cómo hacer ajiaco en tu Licuadora Imusa Ultraforce Cook?

Solo sigue estos pasos y prepáralo en minutos:

  1. En el vaso de la Licuadora Ultraforce Cook agrega las papas peladas y troceadas, la cebolla, el ajo, las mazorcas y caldo de pollo.  
  1. También agrega las pechugas para que se cocinen, cuando el pollo esté cocido, desmenúzalo.
  1. Usa la función de Sopa con trozos y presiona el botón de inicio. 
  1. Las papas se pondrán blandas y soltarán el almidón, que le da la cremosidad a la sopa.
  1. Agrega las guascas en los últimos minutos para conservar su aroma fresco.
  1. Mezcla para integrar todos los ingredientes sin perder la textura.
  1. Así de fácil puedes preparar un ajiaco cremoso y lleno de sabor, todo desde la licuadora que cocina.

Tip extra 

Sirve tu ajiaco acompañado de crema de leche, alcaparras y aguacate. ¡El final perfecto para una experiencia 100 % colombiana! 

Con la Licuadora Imusa Ultraforce Cook enamórate del sabor de siempre y disfruta de la practicidad que te da la tecnología. 

También te puede interesar: 

Partes de una licuadora Ultraforce Cook y sus funciones   
¿Realmente sabes para qué sirve la licuadora Ultraforce Cook? ¡Descúbrelo!