- Guarnición
- Plato fuerte
- Ollas a presión
Ingredientes:
- 20 unidades de papa criolla
- 5 papas tipo capira
- Un manojo de cilantro
- 2 mazorcas
- 1⁄2 cebolla
- 1 ajo
- 1 cucharada de guasca seca
- 1 cucharada de sal
- 1 pechuga de pollo entera con hueso
- 6 tazas de agua
Preparación:
- Pelar las papas; partir las papas criollas a la mitad y partir las demás papas en trozos grandes (8 pedazos aprox), cortar la mazorca en 4 pedazos y reservar.
- Aparte, picar finamente la cebolla, el ajo y el cilantro.
- Poner la olla en la opción SALTEAR y agregarle un poco de aceite.
- Cuando esté caliente, agregar los aliños junto con el pollo entero y dorarlo por todos los lados por aproximadamente 5 minutos.
- Agregar el agua junto con las papas, la mazorca y la sal, tapar y poner la opción de POLLO por 25 minutos.
- Cuando esté listo, sacar el vapor, retirar el pollo del caldo y reservar.
- Agregarle a la sopa la guasca.
- Poner la olla en la opción SALTEAR por aproximadamente 30 minutos para que la sopa se reduzca un poco y se torne más espesa.
- Desmenuzar el pollo cuando esté frío y luego agregarlo al caldo.
- Acompañar con crema de leche, alcaparras y cilantro picado.
Así o más delicioso!
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