Ingredientes

*5 porciones*

  • 2 bananos medianos
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 pizcas de zeste de limón (la piel)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Calienta la mayor parte de la leche en la Chocolatera, reservando media taza. Añade los bananos macerados y los demás ingredientes, excepto la fécula de maíz.
  2. Cuando la leche esté a punto de hervir, retira la Chocolatera del fuego y disuelve la fécula de maíz en la leche reservada.
  3. Regresa la preparación al fuego y agrega la fécula de maíz disuelta. Bate con un bolinillo o batidor de mano durante al menos 1 minuto a fuego medio/alto.
  4. ¡Y listo! Sirve y disfruta de esta deliciosa salsa.

NOTAS: Si llevas esta preparación a la licuadora InfinyForce o batidora eléctrica Clic &; Mix, obtendrás una salsa dulce y suave que puedes acompañar muy bien con postres cítricos.

¿Te gustó el artículo?
Rate this cocina_con_imusa