- Bebidas
- Chocolatera
Ingredientes
*5 porciones*
- 2 bananos medianos
- 1 litro de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 pizcas de zeste de limón (la piel)
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
- Calentar en la Chocolatera la mayor parte de la leche, reservando media taza, con los bananos macerados y los demás ingredientes a excepción de la fécula.
- Bajar la chocolatera del fuego cuando esté a punto de hervir, y en la leche reservada disolver la fécula de maíz.
- Regresar la preparación al fuego y adicionar la fécula mientras se bate con el bolinillo (o batidor de mano) por al menos 1 minuto a fuego medio/alto.
- Servir y disfrutar.
NOTAS: Si se lleva esta preparación a la licuadora InfinyForce o batidora eléctrica Clic &; Mix, se obtendrá una salsa dulce y suave que puede acompañar muy bien postres cítricos.