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Existen infinitas formas de preparar el café alrededor del mundo, diferentes texturas, sabores, aromas e ingredientes. Es una de las opciones más prácticas para una tarde calurosa.
Su origen se remonta a la Grecia Antigua, en donde un vendedor de café, en una feria, por accidente agregó agua fría a una batidora en donde pretendía hacer café caliente y al mezclar los ingredientes obtuvo un resultado nuevo y delicioso.
Una de las curiosidades y dato interesante de esta preparación es que contiene menos grasa que el café tradicional debido a la atomización de las partículas del café a la hora de mezclar todos los ingredientes, lo cual crea esa consistencia espumosa característica de esta receta.
Sin más preámbulos, y porque sabemos que ya quieres preparar esta receta, te dejamos los ingredientes y su paso a paso.
¡Disfrútalo!
Ingredientes
- 1 taza de leche fría
- Café
- Leche condensada
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- 1 taza de cielo
- Opcional: canela en polvo y salsa de chocolate
Preparación
- Vierte el hielo en el filtro de tu Click & Mix y tritura a velocidad alta utilizando el aspa azul.
- Vacía los hielos triturados en el vaso de plástico.
- Añade el café, la leche condensada, el vaso de leche fría y el extracto de vainilla.
- Continúa triturando con el aspa azul hasta crear una mezcla homogénea y espumosa.
- Agarra el vaso donde vas a servir tu frappé y decóralo con la salsa de chocolate antes de verter el contenido.
- Agrega por encima del café un poco de canela y ¡disfruta!
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