- Postre
Ingredientes
- Mantequilla
- Azúcar
- Extracto de vainilla
- Almendras
- Harina
- Sal
- Huevo
- Cremor tártaro
Preparación
- Bata en el procesador de alimentos la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremosa.
- Añada el extracto de vainilla y el de almendras.
- Cierna la harina y la sal y agréguelas con el procesador prendido, poco a poco, a la mezcla de la mantequilla, hasta que la masa quede firme y no se le pegue a las manos. Si es necesario agregue más harina hasta que adquiera la consistencia necesaria.
- Deje la masa en el refrigerador por lo menos dos horas, mejor de un día para otro.
- Coloque las rejillas del horno en el tercio superior y en el inferior y precaliente a 350 oF (180 oC).
- Extienda la masa en una superficie enharinada y con el rodillo redúzcala a 0,5 cm de grosor.
- Corte las galletas con los cortadores y colóquelas sobre las latas forradas con papel parafinado dejando por lo menos 4 cm entre una galleta y otra.
- Mantenga la masa en la nevera para que no se caliente.
- Hornee las galletas hasta que los bordes empiecen a dorar, cerca de 10 minutos.
- Saque las galletas de la lata y déjalas enfriar. Decórelas o rellénelas con mermelada.
Para la cobertura
- En un recipiente bata la clara a punto de nieve.
- Añada el crémor tártaro.
- Luego agregue el azúcar poco a poco hasta que la preparación forme picos.
- Como se seca rápido, manténgala tapada con un trapo húmedo.
- Puede teñirla con colorantes vegetales.