Los guisos son una de las comidas más sencillas y comunes que podemos encontrar en la cocina de los hogares colombianos. También es considerado uno de los platos con más complementos nutritivos debido a la variedad de ingredientes que podemos encontrar en ellos y los acompañamientos, como el arroz, con los que se puede comer.

Tener en una misma comida una variedad de verduras, carnes y legumbres hace sonar de entrada a este plato como una comida balanceada.

Las carnes, del tipo que deseemos, le brindan al cuerpo vitaminas A y B, y se convierten en una buena fuente de hierro. Las legumbres y las verduras tienen una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes beneficiosos para la salud, además de que aportan minerales para mejorar la oxigenación del cerebro y el correcto funcionamiento del sistema circulatorio.

Contar con un guiso de carnes y verduras en la cocina es un plus para la alimentación correcta de todos los miembros del hogar, por lo que a continuación te dejamos la receta para preparar esta deliciosa comida.

Ingredientes

  • 500 gr de Carne
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate rallado
  • 2 zanahorias
  • 1 pimentón rojo
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • Agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava bien la carne y córtala en trozos del tamaño que sea de tu agrado, de manera que todos queden uniformes. Luego agrega un poco de sal y pimienta para sazonar al gusto.
  2. En tu Olla a Presión Securyplus, pon a calentar el aceite y agrega la carne para dorar por todos lados.
  3. Pica en trocitos la cebolla, las zanahorias y el pimentón.
  4. Una vez esté la carne doradita, agrega los trozos de cebolla, zanahoria, pimentón y el tomate rallado. Cocina a baja temperatura.
  5. Condimenta con sal y pimienta tu guiso, luego añade el vino y revuelve.
  6. Adiciona el agua y pon a cocer durante 10 minutos.
  7. Sirve tus platos de guiso de carne y vegetales y ¡disfruta!

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