Hay muchas cosas que nos representan a los colombianos: el talento musical, la alegría, lo trabajadores y amables, los deportistas que nos llenan de orgullo y mucho más. Pero hay algo que el mundo reconoce y siempre quiere volver a probar: nuestra gastronomía.
En Imusa nos encanta resaltar la colombianidad que nos enamora, esa que queremos destacar a través de nuestros productos y que nos inspira a seguir compartiendo lo mejor de nuestra marca con las familias colombianas. Pusimos a prueba los platos más típicos del país en nuestras redes sociales con nuestras expertas de la cocina, para definir el top 4 de las recetas más colombianas, preparadas con Imusa. Y este es el resultado:
Este suculento plato popular ha logrado ubicarse entre las recetas más colombianas, por su cocción y sus ingredientes especiales que hacen de esta comida una delicia inesperada. Los callos de res, a los que se les da el nombre de mondongo, son la base de esta preparación. Para una preparación más rápida es ideal usar tu olla a presión Securyplus Control de Imusa donde los callos, la carne y el chorizo, no tardarán mucho en ablandar.
Una vez cocidos, agrega papas en cuadros, cebolla, pimentón, tomate, comino y ajo con agua que los cubra totalmente. Añadiendo sal y color al gusto para dejarlo hervir durante dos horas. ¡No te puede faltar el arroz blanco para hacer de este plato uno de los más ricos que hayas probado!
Descubre el paso a paso detallado del Mondongo.
Aunque su nombre se refiere a la región antioqueña, una de las más ricas en producción de alimentos y tradiciones colombianas, la bandeja paisa se convirtió en un referente mundial de la comida típica de nuestro país. La mezcla de frijoles, arroz, carne molida, chorizo, tajada de maduro, huevo, morcilla y un chicharrón bien tostado, hacen de esta receta una de las más apetecidas por todos los visitantes.
La base de la receta: sus frijoles, llevan todo el sabor colombiano con su aliño de zanahoria, tomate y cebolla y la preparación en el Caldero Imusa, el Original o en la olla a presión Securyplus Control de Imusa, según la preferencia.
Esta bandeja es una mezcla de preparaciones individuales, en su mayoría fritas que se unen para recrear el sabor paisa más típico, abundante y recomendado de todos. ¡Ideal para acompañar con arepa, ensaladita y aguacate!
En la cocina Imusa podrás encontrar muchas maneras de preparar todos sus acompañantes como el guacamole y hogao.
La sensación de compartir un sancocho en familia en una tarde domingo, es uno de los verdaderos placeres de ser colombiano. La mezcla de los sabores que representan nuestras raíces y su evolución, la cultura y tradiciones, hacen de el sancocho una de las recetas más colombianas y fáciles de preparar.
Puede tener algunas variaciones según la región y sus ingredientes van desde carne, pescado, pollo, huesos, hasta la mazorca ,ahuyama y repollo. Cada uno es único y especial en su tierra. Para prepararlo solo es necesario añadir a tu olla a presión Securyplus Control de Imusa, la carne de tu elección, papas, plátano, yuca, zanahoria y cebolla. Aliñar con tu guiso preferido, sal y un poquito de cilantro mientras dejas que todo se cocine y espese a fuego lento. ¡Una delicia!
Conoce todas las maneras de prepararlo accediendo a esta receta.
El ajiaco es una de las sopas más representativas de la capital, pero aún así tiene gran acogida en todo el país. Para prepararlo hay un ingrediente que no puede faltar: la guasca. Ese es el toque que le da el sabor colombiano y característico a este plato típico.
Prepararlo es muy sencillo, solo debes usar tu olla a presión Securyplus Control de Imusa, agregando a un litro de agua: papas en cuadritos, mazorcas, cebolla larga, la pechuga y sal, dejándolo cocinar durante 45 minutos.
Después de este tiempo, puedes sacar la pechuga y desmenuzarla para ponerla nuevamente a fuego lento con alcaparras y la guasca, para darle consistencia. ¡Sirve con crema de leche y acompaña con aguacate!
¿Quieres ver el paso a paso de esta preparación? Síguelo aquí: Ajíaco
Hay tantos platos colombianos especiales, como ingredientes exóticos y familias que destacan lo mejor de sus sabores y tradiciones a través de su cocina.
Estas 4 recetas colombianas nos demuestran que la gastronomía del país, supera las fronteras y territorios para llevar todos los sabores que nos representan y evolucionarlos en donde quiera que sea. Imusa durante sus 80 años en el mercado, es fiel defensora del sabor tradicional, de mantener la autenticidad de nuestros platos y de sentirnos orgullosos de nuestra gastronomía.
¡No te pierdas todas las preparaciones de nuestras expertas en cocina Imusa, que tenemos para seguir compartiendo y disfrutando juntos!