Ingredientes
8 porciones
- 1 lomo de cerdo de 2 libras
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas de huevo roja cortada en trozos medianos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- ½ cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 2 tazas de fondo de carne (Para preparar el fondo de carne, disuelve un cubo de caldo de carne en un litro de agua (4 tazas))
- ½ taza de salsa soya
- ¼ de taza de panela rallada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precalienta el horno a 300°F o 150°C. En una sartén antiadherente TRIFORCE de IMUSA a calor alto, sella el lomo con el aceite, las cebollas rojas, sazona con sal y pimienta al gusto. En un tazón mezcla el curry, el comino y la canela. En una lata de horno profunda vierte el fondo de la carne y la salsa soya. Cubra el lomo de cerdo con la mezcla de especias y lleva la lata para horno junto con las cebollas. Cubre el molde con papel de aluminio. Hornee durante 1 hora teniendo cuidado que el fondo no se evapore totalmente (si esto sucede añadir más fondo). Retire el papel aluminio, cubra el lomo con panela rallada y dore a 475°F o 240°C por 10 minutos más. Retire del horno. Cuele los jugos y sirva el lomo con esta salsa. Acompañe este lomo con cebollitas caramelizadas y zanahorias.