- Postre
- Pica 1,2,3
Los raspados, aquellos deliciosos helados que evocan momentos especiales de nuestra infancia. Una exquisita combinación de hielo, sirope de frutas y el dulce sabor de la leche condensada.
Este tipo de helados son preparaciones sencillas que puedes ejecutar en la comodidad de tu hogar y requiere de ingredientes que probablemente todos tienen en sus casas.
La variación de sabores en sus siropes es inmensa, ya que con cualquier fruta que tengas a la mano y un poco de azúcar puedes preparar esta deliciosa salsa que le da vida al hielo granizado de los raspados.
Sin más preámbulos, y con las ganas de que recuerdes esos momentos únicos en donde disfrutabas de esta exquisitez, te dejamos los ingredientes y la preparación que debes seguir para obtener tu raspado casero.
Ingredientes
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- Leche condensada
- 500 g de fruta machacada (a tu elección)
- Hielo
Preparación
- Pon a hervir una taza de agua en tu Olla Talent Master de IMUSA.
- Una vez el agua esté hirviendo agrega la taza de azúcar revolviendo de manera constante hasta que espese.
- Añade los 500 g de la fruta machacada que elegiste
- Remueve por otros 5-6 minutos y retira del fuego y deja enfriar.
- Pica el hielo con ayuda de tu Pica 1,2,3.
- En una copa agrega el hielo picado y por encima adiciona el sirope de fruta que dejaste enfriar previamente hasta que quede la cantidad que desees.
- En la parte superior añade la leche condensada y un pitillo corto.
¡Ya puedes disfrutar de un raspado hecho en casa!