Ingredientes

*4 porciones*

  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de margarina
  • ½ taza de zumo de naranja
  • ½ cucharadita de zeste de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Bate el huevo con el zumo hasta que esté casi a punto de nieve. Luego, agrega el azúcar, la esencia y el zeste (ralladura de cáscara), sin dejar de batir.
  2. Incorpora la harina cernida y el polvo de hornear, mezclándolos suavemente en la masa. Añade la margarina derretida y la sal.
  3. Deja reposar la mezcla durante 10 minutos. Mientras tanto, precalienta la Cacerola a fuego medio durante 1 minuto.
  4. Vierte la mitad de la mezcla en la cacerola, tápala y cocina a fuego bajo durante 20 minutos.
  5. Voltea la tortita al lado contrario y cocina por 5 minutos más.
  6. Apaga el fuego y deja reposar sin tapar durante 5 minutos.
  7. ¡Sirve y disfruta!
¿Te gustó el artículo?
Rate this cocina_con_imusa