Las novenas de Navidad están a punto de finalizar. Ya se acerca este día tan especial y para celebrarlo no nos puede faltar deliciosas y sencillas recetas para disfrutar en compañía de nuestra familia. En esta ocasión, queremos recomendarte esta riquísima preparación de ponqué de banano y chocolate blanco para que sorprendas a tus invitados en casa.

¡No te pierdas esta receta! Anímate a prepararla y disfrútala en compañía de los que más quieres.

Ingredientes

  • 4 bananos grandes, maduros, pelados y cortados en trozos
  • 1 lata grande de leche condensada
  • 1 cucharadita de agua de panela
  • 3 huevos
  • ¾ de taza de aceite de canola o girasol
  • 2 tazas de harina
  • 2 y ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 4 barras de chocolate blanco

Preparación

¡Comencemos!

  1. Con la ayuda de tu licuadora de mano Quick Chef,
  2. mezcla los bananos y el agua de panela hasta obtener una masa ligeramente grumosa.
  3. A continuación, agrega uno a uno los huevos mientras continúas batiendo la mezcla. Finalmente, añade la harina, el polvo para hornear y el chocolate blanco hasta lograr una masa homogénea (no batir en exceso).
  4. Vierte la mezcla en un molde o en pequeños moldes y hornea durante
  5. aproximadamente 1 hora a una temperatura de 180ºC (350ºF).
  6. Transcurrido el tiempo, retira del horno y deja reposar.
  7. ¡Tu ponqué de banano y chocolate blanco está listo para ser disfrutado!

¿Quieres descubrir más recetas para las novenas? Haz clic en este enlace para ir al séptimo día de nuestro novenario de recetas o si deseas conocer nuestro novenario completo de recetas, haz clic aquí y descubre todas las sorpresas que IMUSA ha preparado para ti en esta navidad.

¡Compártela, vívela y celebra la Navidad con IMUSA!

IMUSA, tu experta en cocina colombiana.

Tips recomendados

¿POR QUÉ TODOS AMAMOS EL AGUACATE?

¿POR QUÉ TODOS AMAMOS EL AGUACATE?
VER MÁS

¡Déjate sorprender con Click & Mix de Imusa!

¡Déjate sorprender con Click & Mix de Imusa!
VER MÁS

    Inscríbete para recibir las
    últimas novedades de IMUSA