La arepa no es de huevo, no funciona así en la costa. Aquí decimos: arepa’ehuevo, así, sin espacio, sin respirar y casi pudiendo saborear el sabor costeño, el huevo y la masita tostada de esta preparación que nos representa a todos en la costa atlántica colombiana. Yo aprendía a hacerlas en casa con la abuela y el secreto que Mamá Inés me enseñó es que no se hace en un solo paso, no. Se debe freír la masa previamente y luego añadir el huevo y la carne desmechada o molida para volverla a freír y así poder tener una arepa’ehuevo con todo el sabor costeños. ¡El de nosotros! Con el tiempo, uno va perfeccionando la técnica y cada vez las hace más rápido y más ricas, yo me inventé lo que llamo los 5 pasos para una arepa de huevo perfecta.
La arepa de huevo, es una joya de la costa colombiana. Esa masita tostada con huevo, se ha convertido en algo muy especial para la región, ya que nos representa. Logró hacerse su propio festival en Luruaco, Atlántico. Tres días de gastronomía increíble donde las mejores cocineras se pelean el puesto de la arepa más grande, más deliciosa, más innovadora entre otras categorías y los comensales se unen a deleitarse con las variaciones de esta delicia. ¡Seguro que allí hay más de 5 pasos para una arepa de huevo perfecta de los que aquí te recomiendo!
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