- Postre
- Multichef
Ingredientes
- 10 bizcochos
- 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de queso crema
- 1⁄4 taza de azúcar
- 1 huevo levemente batido
- 1⁄4 taza de crema de leche Almíbar de fresa: 1 taza de fresa cremosa
- 1⁄4 taza de agua Utensilios: 1 molde de fondo falso con 18 cm de diámetro
- papel encerado
- papel aluminio
Preparación
- Procese los bizcochos en un procesador de alimentos o licuadora. En un bowl, mezcle la harina
de los bizcochos y la mantequilla hasta formar una masa homogénea. - Forre el molde con papel encerado.
- Extienda la masa de los bizcochos uniformemente en el molde (en el fondo y en los laterales), presionando con los dedos, hasta formar una cama no muy gruesa.
- Coloque el molde en la olla. Seleccione la receta VAPOR por 10 minutos. Tape la olla. Cuando
finalice, pulse el botón para liberar la presión y retire el molde. - Mezcle el queso crema, el azúcar, el huevo y la crema de leche en un bowl hasta formar una
crema homogénea. Luego, vierta esta mezcla dentro del molde (con la masa ya cocida) y cubra
con papel aluminio. - Vierta una taza de agua en el fondo de la olla y coloque el molde con el cheesecake en la olla.
(Use un molde de fondo falso con traba y forre con papel aluminio por fuera, para que el agua no
entre en contacto con el molde). - Tape la olla y seleccione la receta VAPOR por 15 minutos.
- Cuando el temporizador marque cero, apague la olla y deje que la presión salga naturalmente.
- Para la preparación del almíbar de fresa, en una olla, caliente la fresa con el agua. Mezcle bien
hasta formar un almíbar liso y homogéneo. - Ponga el cheesecake en el refrigerador durante por lo menos 2 horas.
- Sirva con el almíbar de fresa.