El mondongo: ese caldo de callos de res, mezcla de carne, papas y especias, ha logrado ubicarse entre las recetas más colombianas. Lograr su preparación ideal, blanda, suculenta y muy gustosa es posible usando la SecuryPlus Control de Imusa, que permite controlar el tiempo de cocción y presión exactos.
Para los gustos, todos los platos colombianos que logran mezclarse con las tradiciones de cada lugar y sus costumbres gastronómicas. Por eso, queremos saber ¿Cómo acompañar el mondongo?
¡Atrévete a completar la encuesta y descubrir todos los sabores y maneras de disfrutar este delicioso plato!
Además del corte de mondongo, es tradición agregarle más carne, especialmente de cerdo para darle más sustancia y consistencia. ¿Con qué lo preparas? ¿Carne o costillas?
Cerdo
Costillas
Es tradición que un plato de sopa se acompañe de lo que hemos denominado colombianamente: “el seco”. ¿Con qué prefieres acompañar el mondongo? ¿Arepa o arroz?
Arepa
Arroz
Algunos prefieren resaltar el sabor del caldo y sus especies, añadiendo estos ingredientes. ¿Tú con qué complementas tu plato de mondongo? ¿Limón o ají encurtido?
Limón
Ají - Encurtido
No puede faltar el toquecito dulzón para acompañar un plato lleno de sabores fuertes como este. ¿Cuál eliges? ¿Banano o tajadas de maduro?
Banano
Tajadas de maduro
Para darle ese toque fresquito es importante, acompañar el mondongo con algunas verduras o vegetales. Así se resalta ese sabor del caldo gustosito. ¿Ensalada o aguacate?
Ensalada
Aguacate
La ‘sobremesa’ como le decimos tradicionalmente, es el cierre para un buen plato. Con el mondongo, ¿Cuál prefieres? ¿Jugo o mazamorra?
Jugo
Mazamorra
Para cada comida hay unos acompañantes especiales que hacen que disfrutarla sea todo un placer. Desde los tradicionales hasta los más arriesgados logran crear combinaciones de sabores únicas. ¡Gracias por mostrarnos cuales son tus preferidas para acompañar este plato típico: el mondongo!