¿Buscas recetas con arroz para preparar en tu olla multifuncional? Entonces este artículo es para ti. Te enseñamos los beneficios de consumir este ingrediente regularmente y cómo preparar algunas recetas con arroz que sorprenderán a toda tu familia.
El arroz es uno de los ingredientes más populares en nuestra cocina y más fáciles de preparar. Este cereal tiene múltiples beneficios para tu salud, especialmente para tu sistema digestivo e inmunitario: ayuda a mejorar la piel, proporciona energía, controla la presión arterial, previene la obesidad y hasta impulsa el sistema cardiovascular.
Además, prepararlo es bastante fácil y rápido, por lo que puedes utilizar las recetas con arroz que te vamos a compartir para alimentar de forma saludable a tu familia.
1. Coloca un poquito de aceite de oliva en la olla Multichef, selecciona la función SALTEAR y añade los dientes de ajo finamente picados, así como el pimentón verde. Revuelve durante un minuto.
2. Agrega el arroz y sofríe durante un minuto más.
3. Incorpora el caldo de pollo y las espinacas congeladas. Selecciona la función arroz y tapa la olla por aproximadamente 10 minutos.
4. Deja reposar la olla por 10 minutos y al finalizar este tiempo, presiona el botón que se encuentra la tapa para liberar la presión.
5. Al servir, puedes añadirle un poco de queso parmesano
1. Salpimienta el pollo y selecciona la función SALTEAR / SOFREÍR en la olla.
2. Espere a que la olla se caliente, pon el aceite y dora las piezas de pollo.
3. Agrega el chorizo y dora un poco. Reserva estos ingredientes.
4. Sazona los camarones y los mejillones con sal y pimienta. Agrega aceite y dora los mariscos. Reserva también.
5. Sofríe el ajo, la cebolla y el pimentón hasta que la cebolla quede transparente. Luego, agrega el arroz y sofríe hasta que empiece a dorarse. Echa el vino blanco y revuelve.
6. Agrega el caldo de pollo y pon el pollo, el chorizo y los mariscos en la olla.
8. Remueve y tapa la olla. Selecciona la función ARROZ / RISOTTO por 10 minutos.
9. Cuando termine el temporizador, pulsa el botón para liberar la presión y abre la tapa.
10. Por último, agrega las arvejas y, si deseas, el perejil. Disfruta con tu familia
1. Agrega un poco de aceite a la olla y selecciona la función SALTEAR. Coloca la cebolla finamente picada y revuelve hasta que esté suave.
2. Agrega el arroz y sofríelo durante 2-3 minutos.
3. Después, cancela la función SALTEAR, agrega el agua, la sal, la salsa de tomate, el zumo de limón y selecciona la función ARROZ para cocinarlo a presión durante 10 minutos.
4. Deja que la presión se libere de forma natural por 10 minutos y luego presiona el botón para liberar el aire sobrante.
5. Acompaña tu plato con carne o pollo y un poco de ensalada.
¿Qué tal te parecieron estas recetas con arroz? ¡Es tu turno de hacerlo! Como ves, cocinar en tu olla multifuncional es muy fácil. Haz clic aquí y aprende por qué es mejor un bowl esférico que uno convencional.
Te invitamos a ser parte de nuestra comunidad en Facebook o a seguirnos en Instagram, donde podrás aprender más recetas y trucos para cocinar en tu Multichef. ¡Te esperamos!