- Plato fuerte
- Ollas a presión
Ingredientes
- Punta de anca
- Cebolla rallada
- Pimienta al gusto
- Clavo de olor
- Sal al gusto
- Panela
- 1 taza de agua
- Ron
- Vino
- Hojas de laurel
- Vinagre
Preparación
- En un tazón mezcla la cebolla rallada, la pimienta y el clavo de olor.
- Impregna completamente la punta de anca con la mezcla.
- Deja marinar la carne, cuando la retires, reserva la marinada.
- En fuego alto, cocina la panela con una taza de agua hasta obtener miel.
- En la olla a presión a fuego alto, calienta el aceite y dora la carne mientras la bañas con la miel de panela.
- Agrega el ron, el vino y la marinada reservada. Sofríelas durante unos minutos más.
- Cubre con suficiente agua, agrega las hojas de laurel, el vinagre y la sal al gusto y tapa la olla.
- Después de que pite la primera vez, sigue cocinando por 40 minutos.
- Retira del fuego, deja que el vapor salga y saca la punta de anca de la olla.
- Cuela la salsa.
- Porciona la carne y sírvela con la salsa.
Productos para esta receta
OLLA A PRESION TAlENT INOX
