Ingredientes

  • Punta de anca
  • Cebolla rallada
  • Pimienta al gusto
  • Clavo de olor
  • Sal al gusto
  • Panela
  • 1 taza de agua
  • Ron
  • Vino
  • Hojas de laurel
  • Vinagre

Preparación

  1. En un tazón mezcla la cebolla rallada, la pimienta y el clavo de olor.
  2. Impregna completamente la punta de anca con la mezcla.
  3. Deja marinar la carne, cuando la retires, reserva la marinada.
  4. En fuego alto, cocina la panela con una taza de agua hasta obtener miel.
  5. En la olla a presión a fuego alto, calienta el aceite y dora la carne mientras la bañas con la miel de panela.
  6. Agrega el ron, el vino y la marinada reservada. Sofríelas durante unos minutos más.
  7. Cubre con suficiente agua, agrega las hojas de laurel, el vinagre y la sal al gusto y tapa la olla.
  8. Después de que pite la primera vez, sigue cocinando por 40 minutos.
  9. Retira del fuego, deja que el vapor salga y saca la punta de anca de la olla.
  10. Cuela la salsa.
  11. Porciona la carne y sírvela con la salsa.

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