Ingredientes

*10 unidades (5 porciones)*

  • 2 plátanos verdes
  • 1 libra de chicharrón carnudo
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ½ taza de pimentón picado
  • 2 cucharaditas de pasta de ajo
  • 1 litro de aceite
  • Sal al gusto

TIP: Los calderos sin revestimiento antiadherente son geniales para freír. ¿Sabes por qué? Porque pueden resistir temperaturas superiores a los 150°C sin deteriorarse. En cambio, los antiadherentes pueden dañarse con el calor intenso. Así que, si planeas freír algo, considera usar un caldero sin antiadherente. ¡Espero que este dato te sea útil la próxima vez que estés en la cocina!

Preparación

  1. Tuesta el chicharrón en una cantidad mínima de aceite para permitir que libere el máximo de grasa propia. Reserva una cucharada de esta grasa.
  2. Sofríe el pimentón y la cebolla en la grasa del chicharrón durante unos 5 minutos.
  3. Cocina los plátanos en abundante agua, déjalos hervir por al menos 5 minutos. Reserva media taza del agua de la cocción.
  4. Muele el chicharrón cuando esté frío y mézclalo con el refrito, añadiendo un poco de sal.
  5. Macera los plátanos con la pasta de ajo y un poco de sal, agregando el agua reservada para hacer más manejable el puré.
  6. Forma 10 bolas del mismo tamaño con el puré de plátano. Hazles un agujero en el centro en el cual pondrás la mezcla del chicharrón, y luego vuelve a cerrarlas.
  7. Calienta todo el aceite en el Caldero IMUSA hasta que alcance una temperatura media/alta y fríe las Marranitas por al menos 1 minuto.
  8. ¡Sirve y disfruta las Marranitas con ají o limón!

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