El consomé de pollo es un sabor que nos conecta con lo familiar, lo casero y lo reconfortante. Ya sea para levantar el ánimo, acompañar una comida o simplemente disfrutar de algo reconfortante y nutritivo, esta receta nunca falla. En este artículo te contamos qué lleva un consomé de pollo, cómo cocinarlo paso a paso y te damos ideas para que lo acompañes y lo conviertas en una comida completa, deliciosa y saludable, preparado en tus ollas Imusa.

¿Cómo hacer consomé de pollo?

Esta receta tradicional es de sencilla preparación y su clave está en los ingredientes, que le dan el sabor reconfortante que nos encanta y convierten este plato en un clásico de la mesa colombiana, que se puede cocinar en todos los hogares.

Nivel de dificultadBajo
Porciones5
Tiempo de preparaciónAprox. 50 minutos
Calorías por porción190 kcal

¿Qué lleva un consomé de pollo?: Ingredientes

Preparación

Paso 1

En tu olla Imusa calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y el ajo, y déjalos dorar durante 5 minutos. Paso seguido, añade las menudencias y sofríelas por 5 minutos más.

Paso 2

Vierte 5 tazas de agua en la olla y agrega las hojas de laurel y sal al gusto. Cocina con la tapa puesta a fuego medio durante al menos 45 minutos.

Paso 3

Agrega el zumo de limón y el cilantro. Retira las hojas de laurel y prueba el sabor, ajustándolo con un poco de ají o pimienta si es necesario. Sirve en un caldero  y ¡a disfrutar!

Si deseas agilizar el proceso de cocción, utiliza la olla a presión Talent Master de Imusa y cocina a fuego medio por 20 minutos. Quedará simplemente delicioso.

Otra excelente opción para preparar sopas y cremas de manera práctica en casa, es con la Ultraforce Cook de Imusa, la licuadora que cocina. En pocos pasos podrás preparar cremas deliciosas solo con la licuadora, en la que podrás cocinar y licuar los ingredientes fácilmente.

Con sus 10 programas automáticos puedes preparar salsas calientes, sopas cremosas, sopas con trozos, smoothie, compotas, postres y más.

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