Ingredientes

  • 900 g de carne de res
  • 1 puerro
  • 1/5 de taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas
  • 3 dientes de ajo pelados y picados
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 lata de tomate pelado triturado en grandes trozos
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 4 papas peladas y en cubos
  • sal
  • Pimienta molida al instante

Preparación

Para preparar este delicioso estofado, sigue estos pasos:

  1. Salpimienta la carne según tu gusto.
  2. Corta la parte verde de arriba del puerro y la raíz, y descártalas. Luego, corta el puerro por la mitad longitudinalmente, lávalo y córtalo en rebanadas delgadas.
  3. Selecciona la receta SALTEAR/SOFREÍR en tu olla.
  4. Espera a que la olla se caliente, luego agrega el aceite y la carne. Sofríe la carne por todos los lados hasta que quede ligeramente dorada. Retírala y resérvala.
  5. En el mismo aceite, agrega el puerro, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Agrega el tomate, la carne reservada, el vino y el tomillo. Cierra la tapa y asegúrala.
  7. Selecciona la receta ESTOFADO / SOPA por 40 minutos.
  8. Cuando el temporizador finalice, pulsa el botón para liberar la presión.
  9. Abre la tapa y agrega las papas cortadas en cubos. Luego, cierra la tapa y selecciona la receta VAPOR por 10 minutos.
  10. Cuando el temporizador finalice, pulsa el botón para liberar la presión y abre la tapa.

Tu delicioso estofado está listo para ser servido.

¿Te gustó el artículo?
2/5 - (1 voto)