- Guarnición
- Calderos
Ingredientes
*5 porciones*
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de leche de coco
- 2 cucharadas de azúcar morena
- Sal al gusto
Preparación
- Evaporar la leche de coco en el Caldero Antiadherente, hasta que solo queden el aceite y los azúcares un poco caramelizados (Titoté), proceso que tarda aproximadamente 30 minutos.
- Sofreír el arroz por 3 minutos en el mismo aceite del titoté, y adicionar 4 tazas de agua, la panela y la sal al gusto, y revolver todo muy bien.
- Cocinar en alto por unos 10 minutos hasta que el líquido esté evaporado casi en su totalidad, y se empiecen a formar agujeros en la cima del arroz.
- Mezclar un poco y con cuidado el arroz con un tenedor (Peinar), y taparlo en fuego bajo por 15 minutos.
- Reposar el arroz tapado por al menos 10 minutos.
- Servir y disfrutar.
NOTAS: Si se desea agilizar el proceso se puede reemplazar la leche de coco por 4 cucharadas de titoté, y si se prefiere un arroz más dulce y oscuro, se puede reemplazar la mitad del agua por gaseosa de cola oscura.