- Plato fuerte
- Calderos
Ingredientes
12 porciones
- 4 tazas de arroz.
- 8 tazas de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 1 gajo de cebolla larga partido en tres.
- ½ libra de carne de res cortada en cuadritos.
- ½ libra de carne de cerdo picada en cuadritos.
- 1 pechuga de pollo sin piel, picada en cuadritos.
- 4 longanizas cortadas en trozos y doradas en una sartén.
- ¼ de libra de jamón de cerdo tajado y cortado en tiras.
- ½ pimentón pelado, sin semillas y picado finamente.
- 1 manojo de cebollín (cebolleta) picado.
- 1 zanahoria pelada, cortada en cuadritos y cocinada.
- ½ taza de arvejas cocinadas.
- ½ taza de habichuelas cocinadas y picadas en trozos.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- ¼ de taza de salsa de soya.
Preparación
- En una sartén IMUSA coloca una cucharada de aceite y saltea por tandas la carne de res, la de cerdo y el pollo. Sazonar con sal y pimienta y reserva.
- En el Caldero Original IMUSA en el que vas a hacer el arroz añade dos cucharadas de aceite, sofríe la cebolla larga junto con los ajos, a fuego medio. Adiciona el pimentón y deja cocinar cinco minutos. Sazona con sal y pimienta. Agrega el arroz, revuelve hasta que se impregne con el guiso. Vierte las 8 tazas de agua. Cuando empiece a secar, baja el fuego y tapa. Deja cocinar hasta que el arroz esté seco y en su punto.
- Deja calentar dos cucharadas de aceite en una sartén Imusa, agrega el arroz, las verduras, las carnes (excepto el jamón), la longaniza previamente dorada, la cebolleta y la salsa de soya, y revuelve bien.
- Añade más salsa de soya si es necesario. Coloca el arroz en el recipiente en el que lo vas a servir y coloca encima las tiras de jamón. Sirve inmediatamente. Acompaña con patacones.