Ingredientes

  • 10 bizcochos
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de queso crema
  • 1⁄4 taza de azúcar
  • 1 huevo levemente batido
  • 1⁄4 taza de crema de leche

Almíbar de fresa:

  • 1 taza de fresa cremosa
  • 1⁄4 taza de agua

Utensilios:

  • 1 molde de fondo falso con 18 cm de diámetro
  • Papel encerado
  • Papel aluminio

Preparación

  1. Procesa los bizcochos en un procesador de alimentos o licuadora. En un bowl, mezcla la harina de los bizcochos y la mantequilla hasta formar una masa homogénea.
  2. Forra el molde con papel encerado. Extiende la masa de los bizcochos uniformemente en el molde (en el fondo y en los laterales), presionando con los dedos, hasta formar una cama no muy gruesa.
  3. Coloca el molde en la olla. Selecciona la receta VAPOR por 10 minutos. Tapa la olla. Cuando finalice, pulsa el botón para liberar la presión y retira el molde.
  4. Mezcla el queso crema, el azúcar, el huevo y la crema de leche en un bowl hasta formar una crema homogénea. Luego, vierte esta mezcla dentro del molde (con la masa ya cocida) y cubre con papel aluminio.
  5. Vierte una taza de agua en el fondo de la olla y coloca el molde con el cheesecake en la olla. (Usa un molde de fondo falso con traba y forra con papel aluminio por fuera, para que el agua no entre en contacto con el molde).
  6. Tapa la olla y selecciona la receta VAPOR por 15 minutos.
  7. Cuando el temporizador marque cero, apaga la olla y deja que la presión salga naturalmente.
  8. Para la preparación del almíbar de fresa, en una olla, calienta la fresa con el agua. Mezcla bien hasta formar un almíbar liso y homogéneo.
  9. Deja el cheesecake en el refrigerador durante al menos 2 horas.

Sirve con el almíbar de fresa. ¡Listo para disfrutar de este delicioso postre casero!

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