Ingredientes

  • 500 g de carne seca en cubos grandes
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharadas de mantequilla
    1 cebolla pequeña laminada
  • 1⁄2 chile campana picado (sin semilla)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 500 g de yuca pelada y cortada en pedazos grandes – 3 cucharadas de mantequilla – 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para empezar, vamos a desalar la carne seca. Deja la carne remojando en agua dentro del refrigerador durante toda la noche, cambiando el agua cada 4 horas para eliminar el exceso de sal.
  2. Una vez desalada, corta la carne seca en cubos y colócala en la Olla Multifunción junto con 2 hojas de laurel y 1 diente de ajo sin cáscara. Cubre todo con agua. Luego, tapa la olla y selecciona la receta CARNE con una duración de 45 minutos.
  3. Mientras la carne seca se cocina, vamos a preparar la yuca. Coloca la yuca en la Olla Multifunción y cúbrelo con agua. Tapa la olla y selecciona la receta CARNE por 40 minutos.
  4. Mientras tanto, en una olla normal, sofríe la cebolla en una cucharada de mantequilla. Agrega la carne seca desmenuzada, la pimienta y el perejil. Reserva esta mezcla para más tarde.
  5. Cuando la yuca esté lista, escúrrela y colócala (aún caliente) en un procesador de alimentos. Agrega la mantequilla restante y bate hasta obtener una crema suave. Ajusta la sal al gusto.
  6. En un refractario, coloca la carne seca sofreída y cubre con la crema de yuca. Espolvorea un poco de queso parmesano por encima.
  7. Precalienta el horno a 200 grados Celsius y mete el refractario con el pastel. Déjalo hornear hasta que se dore por encima.
  8. ¡Y listo! Ahora solo queda sacarlo del horno y disfrutar de este delicioso pastel de carne seca con crema de yuca. ¡Buen provecho!
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