Ingredientes

  • 800 g de colita de cuadril (entera)
  • 11⁄2 cucharadita de sal
  • Pimienta molida al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de canola
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata de cerveza oscura
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina de trigo (diluidas en 1/3 de taza de agua)
  • 2 cucharadas de perejil y cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para preparar esta deliciosa colita de cuadril, sigue estos pasos:

  1. Salpimienta la colita de cuadril según tu gusto.
  2. Selecciona la receta SALTEAR / SOFREÍR en tu olla multifunción.
  3. Espera a que se caliente y vierte el aceite. Dora la colita de cuadril, dándole vueltas para sellarla y dorarla por todos los lados. Retira la carne de la olla y resérvala.
  4. Aun con la receta SALTEAR / SOFREÍR seleccionada, coloca en la olla multifunción el ajo, la cebolla y el laurel. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente.
  5. Agrega el tomate pelado, la cerveza, un poco de sal y la mezcla de harina con agua. Sazona con sal y pimienta, y vuelve a colocar la carne en la olla.
  6. Tapa la olla a presión eléctrica y selecciona la receta CARNE por 70 minutos.
  7. Cuando el temporizador llegue a cero, pulsa el botón para liberar la presión.
  8. Abre la olla, reserva la carne y cuela la salsa.
  9. Para reducir o espesar la salsa, vierte la mezcla nuevamente en la olla multifunción y selecciona la receta SALTEAR / SOFREÍR.
  10. Rebana la carne y sírvela con la salsa. Decora con el perejil y el cebollín picados.

¡Y eso es todo! Esta deliciosa receta está lista para ser disfrutada. ¡Buen provecho!

¿Te gustó el artículo?
Rate this cocina_con_imusa