- Plato fuerte
- Multichef
Ingredientes
- 800 g de colita de cuadril (entera)
- 11⁄2 cucharadita de sal
- Pimienta molida al gusto
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata de cerveza oscura
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de harina de trigo (diluidas en 1/3 de taza de agua)
- 2 cucharadas de perejil y cebollín picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Salpimiente la colita de cuadril.
- Seleccione la receta SALTEAR / SOFREIR.
- Espere a que se caliente y vierta el aceite. Dore la colita de cuadril (dele vueltas para dejarla bien sellada y dorada por todos los lados). Retire la carne de la olla y reserve.
- Aún con la receta SALTEAR / SOFREIR, coloque en la Olla multifunción el ajo, la cebolla y el laurel.Sofreír hasta que la cebolla quede transparente.
- Agregue el tomate pelado, la cerveza, un poco de sal y la mezcla de harina con agua. Sazonar con sal y pimienta, y vuelva a colocar la carne.
- Tape la olla a presión eléctrica y seleccione la receta CARNE por 70 minutos.
- Cuando el temporizador llegue a cero, pulse el botón para liberar la presión.
- Abra a olla, reserve la carne y cuele la salsa.
- Para reducir/espesar la salsa, vierta la mezcla en la Olla Multifución en la receta SALTEAR / SOFREIR.
- Rebane la carne y sírvala con la salsa. Decore con el perejil y el cebollín picados. Sirva enseguida.