- Guarnición
- Calderos
Ingredientes
- 1 libra de harina de maíz
- Sal
- Color natural
- 1 ½ de agua tibia
- 1 cucharadita de panela
- Cebolla larga
- Ajo
- Tomate
- Cebolla de huevo
- Aceite
- Papas
Preparación
- Con una libra de harina de maíz que ya viene lista para usar, una pizca de sal, color natural y 1 ½ de agua tibia, preparas una masa suave que no quede muy blanda para poder darle forma a las empanadas. Agrega una cucharadita de panela rallada a la mezcla, para darle más color y un toquecito dulce
- Para aliñar el relleno de las empanadas, nada más rico que un hogao bien sazonado. Pica cebolla larga, ajo, tomate y cebolla de huevo muy finitas y en tu Caldero Original IMUSA sofríelo todo con un poco de sal y una cucharada de aceite. Deja que hierva y separa para mezclarlo con las papas.
- En tu olla a presión SecuryPlus agregas unas 10 papas con cáscara. Las dejas durante 15 minutos hasta que estén blandas. Retiras la cáscara y las pisas con la ayuda de un tenedor, que no queden completamente en puré. Una vez pisadas, puedes agregar el hogao y formar el relleno para las empanadas.
- Separa pequeñas bolitas de masa, aplástalas para armar las arepitas con las que haremos las empanadas. Pon una cucharita con el relleno de papa y dobla a la mitad, formando la tradicional figura. Con la ayuda de los dedos humedecidos en agua, puedes cerrarlas formando moritas para ayudar a que se doren más.
- Agrega aceite abundante en tu Caldero Original IMUSA y déjalo calentar aproximadamente a 180º durante 4 minutos. Una vez listo, echa las empanadas a freír, dales vuelta y retira apenas doren.¡El toque perfecto se logra dejando calentar bien el aceite!
- Para completar esta delicia, puedes preparar un guacamole con limón, cebollín o ají tradicional con la ayuda de tu Clic & Mix de IMUSA. Si deseas añadir más sabor, puedes acompañarlas con salsa rosada, de piña o las que tú elijas. ¡A disfrutar!