- Plato fuerte
- Calderos
Ingredientes
*Para 6 personas*
- 3 libras de lomito de res cortado en cuadros no muy pequeños.
- 2 pechugas deshuesadas, sin piel y cortadas en cuadros.
- 4 papas pastusas peladas y cortadas en cuadros.
- 3 zanahorias medianas peladas y cortadas en troncos.
- ½ libra de arveja verde pelada.
- 2 tomates pequeños picados finamente.
- ½ cebolla cabezona rallada.
- 3 dientes de ajo triturados.
- Color, sal y pimienta.
- Laurel, tomillo y ramas de perejil liso.
- 3 cucharadas de aceite.
Preparación
- Coloca el aceite en un Caldero IMUSA y sella la carne por tandas.
- Retira la carne y dora en el mismo aceite el ajo y la cebolla.
- Agrega el tomate picado y deje sofreír entre 5 y 8 minutos.
- Añade de nuevo la carne, incorpora el pollo y el resto de ingredientes y sazona con sal y pimienta.
- Vierte sobre la preparación una taza de agua y las hierbas.
- Cocina todo en un Caldero IMUSA tapado a fuego bajo durante dos horas, o hasta que la carne y el pollo estén tiernos.
- Adiciona las papas solamente media hora antes para que no se derritan. El estofado se puede hacer también en la olla a presión, en cuyo caso la cocción toma de 10 a 12 minutos.
Productos para esta receta
CALDEROS
