Preparación
- Licúa la leche condensada, la leche, los huevos y unas gotas de esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
- En una olla normal, coloca el azúcar y remueve constantemente a fuego bajo hasta que se forme un caramelo dorado. ¡Cuidado de no quemarlo! Apaga el fuego una vez que el caramelo tenga el color deseado.
- Vierte el caramelo en un molde con agujero en el centro (molde de flan de 20 cm) y distribúyelo uniformemente por el fondo. Deja que el caramelo se enfríe por completo.
- Mezcla el resto de los ingredientes preparados en el paso 1 y vierte la mezcla sobre el caramelo ya frío en el molde.
- Cubre el molde con dos hojas de papel aluminio para evitar que entre agua durante la cocción.
- En la Olla multifunción, agrega dos dedos de agua para el baño maría y coloca el molde con el flan. Cierra la tapa de la olla.
- Selecciona la receta “ARROZ / RISOTTO” en la Olla multifunción y ajusta el tiempo a 15 minutos.
- Una vez que termine el tiempo de cocción, libera la presión de la olla pulsando el botón correspondiente.
- Deja que el flan se enfríe en el molde y luego refrigéralo durante al menos 3 horas.
¡Listo para disfrutar de un delicioso flan casero!