- Postre
- Multichef
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 1 bolsa de leche entera
- 4 huevos
- 1 vaina de vainilla (opcional)
- Agua (para el baño maría)
- 200 g de azúcar (para el caramelo)
- Esencia de vainilla
Preparación
- Licúe la leche condensada, la leche, los huevos y unas gotas de esencia de vainilla.
- En una olla normal, coloque el azúcar y remueva hasta formar un caramelo (a fuego bajo, cuidando que no se queme). Apague el fuego en cuanto se torne color caramelo.
- Pase el caramelo a un molde con hoyo en medio (molde de flan de 20 cm). Mezcle el resto de los ingredientes y viértalos sobre el caramelo ya frío.
- Cubra el molde con dos hojas de papel aluminio para que no le entre agua durante la preparación.
- En la Olla multifunción, coloque dos dedos de agua para baño maría y el molde con el flan. Cierre la tapa.
- Seleccione la receta ARROZ / RISOTTO por 15 minutos.
- Cuando termine el temporizador, pulse el botón para liberar la presión.
- Saque del molde después de enfriarlo en el refrigerador durante 3 horas.