Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada  
  • 1 bolsa de leche entera
  • 4 huevos
  • 1 vaina de vainilla (opcional)
  • Agua (para el baño maría)
  •  200 g de azúcar (para el caramelo)
  • Esencia de vainilla 

Preparación

  1. Licúa la leche condensada, la leche, los huevos y unas gotas de esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea y suave.
  2. En una olla normal, coloca el azúcar y remueve constantemente a fuego bajo hasta que se forme un caramelo dorado. ¡Cuidado de no quemarlo! Apaga el fuego una vez que el caramelo tenga el color deseado.
  3. Vierte el caramelo en un molde con agujero en el centro (molde de flan de 20 cm) y distribúyelo uniformemente por el fondo. Deja que el caramelo se enfríe por completo.
  4. Mezcla el resto de los ingredientes preparados en el paso 1 y vierte la mezcla sobre el caramelo ya frío en el molde.
  5. Cubre el molde con dos hojas de papel aluminio para evitar que entre agua durante la cocción.
  6. En la Olla multifunción, agrega dos dedos de agua para el baño maría y coloca el molde con el flan. Cierra la tapa de la olla.
  7. Selecciona la receta “ARROZ / RISOTTO” en la Olla multifunción y ajusta el tiempo a 15 minutos.
  8. Una vez que termine el tiempo de cocción, libera la presión de la olla pulsando el botón correspondiente.
  9. Deja que el flan se enfríe en el molde y luego refrigéralo durante al menos 3 horas.

¡Listo para disfrutar de un delicioso flan casero!

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