- Guarnición
- Plato fuerte
- Multichef
Ingredientes
- 300 g de filete de pollo
- 30 g de tocino
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate sin piel y sin semilla
- 2 hojas de laurel
- 4 tallos de apio
- Sal y pimienta al gusto
- 11⁄2 taza de agua Relleno: 1 lata de crema de leche
- 1 lata de maíz
- 1 taza de queso crema
- 100 g de aceitunas sin hueso
- 2 cucharada de perejil picado
- 1/3 taza de aceitunas picadas (sin hueso) Cobertura: 200 g de queso mozzarella rallado – 100 g de papa en ripio
Preparación
- Salpimiente el pollo.
- Seleccione la receta SALTEAR/SOFREIR.
- En cuanto la olla esté caliente y se inicie el temporizador, coloque el tocino y el aceite, Sofreír hasta que el tocino empiece a dorarse.
- Coloque el pollo y déjelo dorar. Reserve el pollo y el tocino.
- En el mismo aceite, agregue el ajo, la pimienta, el laurel y la cebolla. Sofreír hasta que la cebolla
quede transparente. - Agregue el tomate y los tallos de apio. Sofría hasta que el tomate se ablande.
- Regrese el pollo y el tocino a la olla. Agregue agua y una pizca de sal.
- Seleccione la receta POLLO por 20 minutos.
- Cuando el temporizador llegue a cero, pulse el botón y libere la presión. Reserve el pollo y el tocino.
- Cuele el caldo y reserve las verduras del caldo, retirando el laurel y el apio.
- Licue 2/3 del maíz, la crema de leche y la taza del caldo que sobró de la cocción del pollo.
- Desmenuce la pechuga de pollo y póngalo en la Olla Multifunción junto con las verduras del caldo.
- Seleccione la receta SALTEAR/SOFREIR.
- Sofreír la crema de la licuadora con el pollo, las aceitunas, lo que queda del maíz y el queso crema
hasta lograr una textura cremosa. - Cuando logre la textura deseada, agregue la salsa.
- Coloque la preparación en una bandeja para hornear, cubra con queso mozzarella y esparza las
papas por encima. - Meta al horno hasta que burbujee.
- Sirva con arroz blanco.