- Plato fuerte
- Multichef
Ingredientes
- 1 libra de fríjoles blancos
- 200 gr de tocineta
- 1⁄2 cebolla blanca
- 3 cucharadas de panela molida
- 1 cucharada de mostaza
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de sal
- 8 tazas de agua
Preparación
- Poner a remojar los fríjoles en agua desde la noche anterior.
- Al otro día, picar finamente la cebolla y la tocineta.
- Aparte, poner la olla en la opción SALTEAR/SOFREÍR y saltear la tocineta hasta que quede crocante.
- Con una cuchara, retirar el exceso de grasa.
- Luego, agregar la cebolla y saltear hasta que tenga apariencia cristalina.
- Agregar el agua, los fríjoles, mostaza, salsa de tomate, sal y panela, revolver y tapar. Selecciona la opción de FRIJOLES/GRANOS por 20 minutos.
- Sacar la presión y destapar, luego poner la opción SALTEAR/SOFREÍR por 30 minutos.
- Dejar que los fríjoles calen sin la tapa y servir.
- Acompañar con arroz blanco y aguacate