- Plato fuerte
- Ollas a presión
Ingredientes
- 3 tazas de frijoles cargamanto o pintos
- ½ libra de pezuña de cerdo
- 6 tazas de agua
- 1 taza de zanahorias ralladas
- ½ cucharadita de sal
- ½ plátano verde, cortado en trozos pequeños
- 1 cucharada de cebolla picada
- 2 tazas de tomates cortados en cubitos
- ¼ taza de cebolla larga picada
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 diente de ajo, picado
- ¼ taza de cilantro picado
Preparación
- Lava muy bien los granos de frijol y deja remojando desde la noche anterior en agua fría.
- Escurre los frijoles y llévalos a tu olla a presión IMUSA SecuryPlus Control con agua y las pezuñas, a fuego medio-bajo hasta que estén blandos.
- Mientras se cocinan los frijoles puedes preparar el guiso en un sartén IMUSA. A fuego lento pones a hervir un poco de aceite: los tomates, las cebollas, el ajo y el cilantro. Agregas, sal, comino en polvo y vas revolviendo el guiso durante 10 a 15 minutos.
- Cuando los frijoles estén casi tiernos, agrega el guiso para darle sabor e iniciar la cocción completa. Puedes dejarlos hirviendo a fuego lento.
- Pica el plátano verde manualmente.
- Agrega la zanahoria rallada.
- Agrega un poco de sal y deja cocinar hasta que estén completamente tiernos, aproximadamente unos 35 minutos.
- Acompáñalos con aguacate y arroz blanco.