- Plato fuerte
- Ollas a presión
Ingredientes
*8 porciones*
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 2 Libras de solomo redondo cortado en cubos de 2 cm
- 2 Tazas de cebolla blanca finamente picada
- 2 Tazas de champiñón cortados en cuartos
- 4 Tazas de caldo de pollo (disuelva un cubo de caldo de gallina en 4 tazas de agua)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 o 2 Cucharadas de maicena
- 2 Cucharadas de crema agria
- 2 Cucharadas de mostaza
- 2 Cucharadas de eneldo fresco picado para acompañar. (opcional) (eneldo: hierba aromática)
Preparación
En una olla a presión SMART a calor alto coloca 2 cucharadas de aceite de oliva y selle la carne en 2 o 3 tandas. Retira y reserva.
Reduzca el calor a medio y añade la cebolla y los champiñones (Deben de estar salteados)
Adicione el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta al gusto. Lleva a ebullición, reduce el calor, después de que pite la primera vez, sigue cocinando de 15 a 20 minutos.
Retire del calor y Lleva nuevamente a calor bajo de 20 a 25 minutos más o hasta el término deseado para producir los jugos de la cocción.
En un recipiente disuelve la maicena en un poco de agua(si es necesario), viertela a la olla a presión SMART con la carne a calor alto mezclando y cocina por 2 minutos más. Finalmente añade la crema agria, la mostaza y mezcla nuevamente
Para servir espolvoree con el eneldo.