Ingredientes

*8 porciones*

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Libras de solomo redondo cortado en cubos de 2 cm
  • 2 Tazas de cebolla blanca finamente  picada
  • 2 Tazas de champiñón cortados en cuartos
  • 4 Tazas de caldo de pollo (disuelva un cubo de caldo de gallina en 4 tazas de agua)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 o 2 Cucharadas de maicena
  • 2 Cucharadas de crema agria
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 2 Cucharadas de eneldo fresco picado para acompañar. (opcional) (eneldo: hierba aromática)

Preparación

  1. En una olla a presión SMART, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego alto y sella la carne en 2 o 3 tandas. Luego, retira y reserva.
  2. Reduce el calor a medio y agrega la cebolla y los champiñones previamente salteados. Incorpora el caldo de pollo y sazona con sal y pimienta al gusto. Lleva a ebullición y luego reduce el calor. Después del primer silbido, continúa cocinando de 15 a 20 minutos.
  3. Una vez transcurrido este tiempo, retira del calor y vuelve a colocar la olla a presión a fuego bajo durante 20 a 25 minutos adicionales, o hasta alcanzar el término deseado para que la carne suelte sus jugos.
  4. En un recipiente aparte, disuelve la maicena en un poco de agua si es necesario. Viértela en la olla a presión SMART con la carne a fuego alto, mezcla y cocina por 2 minutos más. Finalmente, añade la crema agria y la mostaza, y mezcla nuevamente.

Tip: Al momento de servir, espolvorea con eneldo.

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