Ingredientes

8 porciones

  • 1 lomo  de  cerdo  de 2 libras
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cebollas de huevo roja cortada en trozos medianos
  • 1 cucharadita  de curry en polvo
  • ½ cucharadita de comino  en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas de fondo de carne  (Para preparar el fondo de carne, disuelve un cubo de caldo de carne en un litro de agua (4 tazas))
  • ½ taza de salsa soya
  • ¼ de taza  de panela rallada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 300°F o 150°C.
  2. En una sartén IMUSA a fuego alto, sella el lomo con el aceite y las cebollas rojas. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  3. En un tazón, mezcla el curry, el comino y la canela.
  4. Vierte el fondo de la carne y la salsa de soya en una lata de horno profunda. Cubre el lomo de cerdo con la mezcla de especias y coloca las cebollas en la lata también. Cubre el molde con papel de aluminio.
  5. Hornea durante 1 hora, asegurándote de que el fondo no se evapore por completo (si esto sucede, añade más fondo). Luego, retira el papel de aluminio, cubre el lomo con panela rallada y dora a 475°F o 240°C por 10 minutos más. Retira del horno.
  6. Cuela los jugos y sirve el lomo con esta salsa. 

Acompaña este plato con cebollitas caramelizadas y zanahorias.

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