- Plato fuerte
- Ollas a presión
Ingredientes
- 1 cebolla roja entera.
- 6 clavos de olor.
- 1 cucharada de ajo finamente picado.
- ½ de taza de zumo de limón
- 4 libras de muchacho en pasta
- 1 cebolla de huevo en julianas.
- 6 tiras de tocineta en julianas.
- ½ taza de vino tinto.
- 1 taza de jugo de naranja natural.
- 2 ramas de tomillo fresco.
- 2 hojas de laurel.
- Sal y pimienta al gusto.
- Para la salsa
- 1 cucharada de salsa negra.
- 1 cucharada de fécula de maíz.
- 1 taza de jugo de naranja natural
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
Preparación
Para la carne:
- Entierre los clavos de olor en la cebolla roja. En un tazón de acero Inoxidable mezcle el ajo y el zumo de limón, salpimiente al gusto, e impregne el muchacho con esta mezcla luego cubra con las julianas de cebolla blanca y deje reposar por una hora.
- En la SMART sofría la tocineta, luego agregue el muchacho y la cebolla, séllalo en la grasa de la tocineta. Vierta el vino, el jugo de naranja, el tomillo, el laurel y la cebolla roja con los clavos de olor. Adicione agua si es necesario para cubrir totalmente.
- Tape la olla, luego de que pite la primera vez, cocine durante 45 minutos más o hasta que el muchacho adquiera un color blanco, teniendo cuidado de que no se seque. Saque el vapor, retire la carne de la olla, deje enfriar y reserve. Deseche la cebolla con los clavos.
Para la salsa: cuele el jugo resultante de la cocción de la carne, adicione la salsa negra y cocine a fuego medio en la SMART.