Ingredientes

  • 1 cebolla roja entera.
  • 6 clavos de olor.
  • 1 cucharada de ajo finamente picado.
  • ½ de taza de zumo de limón
  • 4 libras de muchacho en pasta
  • 1 cebolla de huevo en julianas.
  • 6 tiras de tocineta en julianas.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de jugo de naranja natural.
  • 2 ramas de tomillo fresco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de salsa negra.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.

Preparación

Para la carne:

  1. Entierra los clavos de olor en la cebolla roja. En un tazón de acero inoxidable, mezcla el ajo y el zumo de limón. Salpimienta al gusto e impregna el muchacho con esta mezcla. Luego, cubre con las julianas de cebolla blanca y deja reposar por una hora.
  2. En la olla SMART, sofríe la tocineta. Luego, agrega el muchacho y la cebolla. Sella la carne en la grasa de la tocineta. Vierte el vino, el jugo de naranja, el tomillo, el laurel y la cebolla roja con los clavos de olor. Añade agua si es necesario para cubrir totalmente la carne.
  3. Tapa la olla. Después de que pite la primera vez, cocina durante 45 minutos más o hasta que el muchacho adquiera un color blanco, asegurándote de que no se seque.
  4. Una vez pasado el tiempo, saca el vapor, retira la carne de la olla, deja enfriar y reserva. Desecha la cebolla con los clavos.

Para la salsa:

  • Cuela el jugo resultante de la cocción de la carne. Añade la salsa negra y cocina a fuego medio en la olla SMART.

Una vez que la salsa esté lista, sírvela sobre las tajadas de muchacho previamente cortadas. Puedes acompañar este delicioso plato con tus guarniciones favoritas, como arroz blanco, papas al vapor o una ensalada fresca.

¡Disfruta de esta exquisita receta de muchacho en salsa negra preparada en tu olla SMART de IMUSA!

¿Te gustó el artículo?
Rate this cocina_con_imusa