Ingredientes

  • 1 cebolla roja entera.
  • 6 clavos de olor.
  • 1 cucharada de ajo finamente picado.
  • ½ de taza de zumo de limón
  • 4 libras de muchacho en pasta
  • 1 cebolla de huevo en julianas.
  • 6 tiras de tocineta en julianas.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de jugo de naranja natural.
  • 2 ramas de tomillo fresco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de salsa negra.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 1 taza de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de ralladura de naranja.

Preparación

Para la carne:

  1. Entierre los clavos de olor en la cebolla roja. En un tazón de acero Inoxidable mezcle el ajo y el zumo de limón, salpimiente al gusto, e impregne el muchacho con esta mezcla luego cubra con las julianas de cebolla blanca y deje reposar por una hora.
  2. En la SMART sofría la tocineta, luego agregue el muchacho y la cebolla, séllalo en la grasa de la tocineta. Vierta el vino, el jugo de naranja, el tomillo, el laurel y la cebolla roja con los clavos de olor. Adicione agua si es necesario para cubrir totalmente.
  3. Tape la olla, luego de que pite la primera vez, cocine durante 45 minutos más o hasta que el muchacho adquiera un color blanco, teniendo cuidado de que no se seque. Saque el vapor, retire la carne de la olla, deje enfriar y reserve. Deseche la cebolla con los clavos. 

Para la salsa: cuele el jugo resultante de la cocción de la carne, adicione la salsa negra y cocine a fuego medio en la SMART.

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