- Plato fuerte
- Calderos
Ingredientes
Para 20 personas:
- 5 libras de camarones, pelados y desvenados.
- 4 libras de calamares pelados y cortados en rodajas (guardar las cabezas).
- 2 libras de chipi chipi bien lavado.
- 5 libras de piangua (un tipo de concha).
- Se puede reemplazar por mejillones.
- 10 tazas de arroz.
- 2 tazas de agua por una de arroz (20 tazas).
- 3 gajos de cebolla larga.
- 4 dientes de ajo.
- 3 tomates picados finamente.
- 1 cucharadita de color.
- Zanahoria pelada y picada pequeño, arvejas peladas, un pimentón rojo pelado, sin semillas, y cortado en tiras delgadas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación
Con tu caldero Original IMUSA puedes preparar una deliciosa paella de mariscos sigue los pasos a continuación y disfruta con tus amigos de esta deliciosa receta.
- Cocina los mariscos durante unos segundos en una taza de agua hirviendo con sal, un gajo de apio, perejil, media cebolla cabezona y una zanahoria, para hacer el caldo. Cuela y reserva el caldo.
- Sofríe todos los mariscos, por tandas, en un poco de aceite de oliva, mantequilla y ajo triturado, sal y pimienta. Reserva.
- En un caldero sofríe en aceite la cebolla, el color, el ajo, el tomate y el pimentón hasta que este guiso adquiera consistencia.
- Agrega el arroz y revuélvelo para que se impregne del aceite.
- Añade las verduras, el caldo en que se cocinaron los mariscos, el resto del agua y sal y pimienta al gusto. Cuando el arroz esté listo, incorpora los mariscos, incluyendo las cabezas de calamar.
- Revuelve bien el arroz y sírvelo bien caliente.
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