- Plato fuerte
- Multichef
Ingredientes
- 1 libra y media de carne tipo Posta
- 1⁄2 tomate
- 1⁄2 pimentón
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de dulce quemado
- 4 cucharadas de panela molida
- 300 ml de gaseosa de cola
- 1 cucharada de sal
Preparación
- Picar finamente o procesar el tomate, pimentón, cebolla, ajo y reservar.
- Poner la olla en la opción SALTEAR/SOFREÍR y agregar un poco de aceite.
Cuando esté muy caliente, poner la carne por el lado de la grasa primero y luego sellar por todos los lados hasta que tenga un color dorado y retirar. - Poner inmediatamente los aliños y cocinarlos por 5 minutos.
- Luego, agregar de nuevo la carne junto con la gaseosa, salsa inglesa, mostaza, panela, dulce quemado y la sal.
- Tapar y poner la opción de CARNE por 1 hora.
- Cuando pase el tiempo, sacar el vapor y abrir. Retirar la carne y dejarla reposar por 10 minutos.
- Pasado el tiempo, cortarla en tajadas de mas o menos 1cm.
- Poner la olla en la opción SALTEAR/SOFREÍR por 20 minutos.
- Agregar la carne a la salsa, dejar cocinar hasta que la salsa espese y servir.
- Acompañar con arroz blanco y patacones.