- Guarnición
- Multichef
Ingredientes
- 1,2 litros de agua (o caldo de verduras)
- 4 mazorcas
- 3 muslos de pollo con hueso y sin piel
- 1 tallo de apio cortado en pedazos grandes
- 1 zanahoria pequeña cortada en pedazos grandes
- 2 cebollas medianas cortadas en pedazos grandes
- 1 diente de ajo aplastado
- 4 tallos de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1⁄2 taza de tocino picado en pequeños cubos
- 2 cucharadas de aceite extra virgen
- 1⁄2 cebolla picada en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 3 tomates sin piel y sin semillas
- 3 cucharadas de perejil y cebollín picados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En la Olla Multichef ponga el agua, las mazorcas cortagas por la mitad, los muslos, el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo, los tallos de perejil y la hoja de laurel. Salpimiente.
- Tape la olla y seleccione la receta ESTOFADO / SOPA por 30 minutos.
- Cuando el temporizador llegue a cero, pulse el botón para liberar la presión.
- Abra la olla, retire los muslos, las mazorcas y reserve. Cuele el caldo y resérvelo; descarte las verduras.
- Con un cuchillo, retire los granos de las mazorcas y desmenuce los muslos.
- En la licuadora, mezcle el maíz con 1 litro del caldo restante. Cuele y reserve.
- Ponga el tocino en el microondas, con potencia alta, durante 3 minutos. Reserve.
- En la Olla Multifunción, seleccione la receta SALTEAR / SOFREIR.
- Vierta el aceite en el tazón esférico y sofría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregue la sopa licuada, el tomate en cubos y el muslo desmenuzado. Salpimiente.
- Antes de servir, agregue el perejil, el cebollín y el tocino crujiente.