Ingredientes

  • 1,2 litros de agua (o caldo de verduras)
  • 4 mazorcas
  • 3 muslos de pollo con hueso y sin piel
  • 1 tallo de apio cortado en pedazos grandes
  • 1 zanahoria pequeña cortada en pedazos grandes
  • 2 cebollas medianas cortadas en pedazos grandes
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 4 tallos de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1⁄2 taza de tocino picado en pequeños cubos
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen
  • 1⁄2 cebolla picada en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 tomates sin piel y sin semillas
  • 3 cucharadas de perejil y cebollín picados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En la Olla Multichef ponga el agua, las mazorcas cortagas por la mitad, los muslos, el apio, la zanahoria, la cebolla, el ajo, los tallos de perejil y la hoja de laurel. Salpimiente.
  2. Tape la olla y seleccione la receta ESTOFADO / SOPA por 30 minutos.
  3. Cuando el temporizador llegue a cero, pulse el botón para liberar la presión.
  4. Abra la olla, retire los muslos, las mazorcas y reserve. Cuele el caldo y resérvelo; descarte las verduras.
  5. Con un cuchillo, retire los granos de las mazorcas y desmenuce los muslos.
  6. En la licuadora, mezcle el maíz con 1 litro del caldo restante. Cuele y reserve.
  7. Ponga el tocino en el microondas, con potencia alta, durante 3 minutos. Reserve.
  8. En la Olla Multifunción, seleccione la receta SALTEAR / SOFREIR.
  9. Vierta el aceite en el tazón esférico y sofría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
  10. Agregue la sopa licuada, el tomate en cubos y el muslo desmenuzado. Salpimiente.
  11. Antes de servir, agregue el perejil, el cebollín y el tocino crujiente.
¿Te gustó el artículo?
Rate this cocina_con_imusa