Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharadas de leche en polvo Mermelada: 500 g de frutos rojos (frescos o congelados)
  • 300 g de azúcar jugo de 1 limón 1 vaina de vainilla 

Preparación

YOGURT

  1. En tu olla a presión eléctrica, vierte la leche, la leche en polvo y el yogur natural. 
  2. Selecciona la receta “YOGURT” y ajusta el temporizador a 12 horas. Paciencia, ¡buenas cosas están en camino!
  3. Cuando el tiempo se agote, dale un toque al botón para liberar la presión y abre la olla. ¿Listo para ver el resultado?
  4. ¿Quieres tu yogurt un poco más firme? No hay problema. Puedes escurrirlo sobre un paño limpio durante 15 a 20 minutos. ¡O si prefieres una cuajada aún más seca, déjalo escurrir entre 2 y 3 horas!

Mermelada

  1. Coloca los frutos rojos, el azúcar, el jugo de limón y las semillas de vainilla en tu Olla multifunción. ¿Puedes oler esa delicia?
  2. Tapa la olla y selecciona la receta “VAPOR” por 3 minutos. Cuando esté listo, deja que la olla libere la presión por sí sola.
  3. Abre la olla y mezcla bien la mermelada. 
  4. Para darle el toque final, selecciona la receta “SALTEAR / SOFREÍR” para evaporar un poco del líquido. Remueve bien con una espátula de silicona.
  5. ¡Listo! Ahora solo queda reservar la mermelada y dejar que se enfríe.

Sirve tu yogurt casero con la deliciosa mermelada. ¡Hora de disfrutar de tu creación!

¿Te gustó el artículo?
Rate this cocina_con_imusa