El pescado es un ingrediente que se ha convertido en el gran favorito de muchas personas. Si eres de los que disfrutan de este producto del mar, aquí te contamos cómo prepararlo utilizando solamente este electrodoméstico de tu cocina.

En este artículo encontrarás las siguientes recetas:

Saca lápiz, papel y anota estas 5 recetas con las que aprenderás cómo hacer pescado en Freidora de Aire IMUSA. ¡Te fascinarán!

No es solo por sus maravillosas bondades, o por su sabor exquisito y exótico al probarlo; es muy bien sabido que el pescado ha sido un producto de mar que desde siempre ha tenido muchos fans.

Sin embargo, sus preparaciones más tradicionales y conocidas no van más allá del popular pescado frito, sancocho de pescado o pescado sudado en coco. Y sí, son recetas deliciosas, criollas y con mucho sabor; sin embargo queremos que le sigas sacando el mejor partido a este exquisito ingrediente.

Aquí te contaremos 5 formas formas diferentes de cómo hacer pescado en la Freidora de Aire IMUSA, ¡Prepárate para deleitarte con ellas!

  1. “Frito”:

Aquí usamos la palabra “frito” solo para hacer referencia a ese pescado crujiente y con mucha textura; porque a la hora de cocinar con tu Freidora de Aire no necesitas sumergir el pescado, ni ningún alimento en aceite.

Es más, necesitas muy poca o nada de materia grasa para cocinar con nuestras Freidoras de Aire IMUSA.

Para hacer este pescado delicioso que no le envidia nada a los que te comes a la orilla del mar, necesitarás:

Para prepararlo sigue este paso a paso:

  1. En un bol marina los filetes de pescado con el jugo de limón, sal y pimienta; y aquí puedes agregar especias y condimentos que más te gusten. Por ejemplo: páprika, orégano, comino, romero, tomillo, entre otros.
  2. Deja reposar los filetes por 20 minutos tapados dentro de la nevera. Este paso es muy importante y es para que los sabores se impregnen al filete y quede más gustoso.
  3. Precalienta tu Freidora de Aire IMUSA en 170°C por 5 minutos. Después de este tiempo coloca los filetes en la cesta, no montes los filetes uno encima de otro.
  4. Deja cocinar por 10 minutos y agrega un poco de aceite de oliva a la parte de encima del pescado; ahora voltea y deja cocinar por 10 minutos más.
  5. Prepárate para probar esta delicia de pescado. Lo puedes servir con arroz con coco, patacones y ensalada. 

Aquí podrás encontrar la Freidora de Aire IMUSA perfecta para que realices estas recetas de pescados. además que se acomodan al tamaño de tu familia y presupuesto. Ingresa ahora y antójate de una.

2.Apanado:

Si hay una técnica de cocina que encante a grandes y chicos por igual, es el apanado. Tiene una corteza crocante característica que combina perfecto con la jugosidad con la que queda el ingrediente principal; estamos seguros que te gustará el pescado apanado que te compartiremos a continuación.

Hacer este apanado de pescado en la Freidora de Aire IMUSA es sencillo, y el sabor será exquisito. Para esta preparación necesitarás:

Ahora para hacerlo sigue este paso a paso:

  1. Tritura el ajo y mezcla con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Marina el pescado durante 5 minutos en esta preparación.
  2. En un bol bate el huevo.
  3. En un bol aparte agrega el pan rallado, la páprika, el ajo en polvo, sal y pimienta al gusto, revuelve muy bien.
  4. Pasa el filete por el huevo y luego por el empanizado. Revisa que todo el pescado esté cubierto.
  5. Prende tu Freidora de Aire IMUSA a 180°C y pon los filetes en la cesta y no montes unos encima de otros, por 7 minutos. Volteálos y déjalos otros 7 minutos hasta que estén listos.
  6. Si te gustan más dorados los puedes dejar unos minutos más. 
  7. Disfrútalos con salsa tártara, papa al vapor y ensalada verde.

3. Papillote

Tal vez el nombre papillote te suene complicado; pero te aseguramos que esta receta, de compleja, solo tiene el nombre. Es una preparación muy sencilla, rápida y muy gustosa.

El pescado quedará cocinado de una forma delicada, con sabores sutiles, textura suave y ligera; estamos seguros que tu familia la disfrutará.

Prepara los siguientes ingredientes y alístate para hacer una receta exquisita:

Además, necesitarás papel de hornear o papel aluminio.

Llegó el momento de ponerse manos a la obra, sigue este paso a paso:

  1. Pela la zanahoria y rállala; pica el puerro en rodajas, pela para quitarle la piel al tomate y pícalo en rodajas y los dientes de ajo pártelos a la mitad.
  2. Extiende el papel de hornear o aluminio y pon encima la zanahoria y el puerro. Deja suficiente papel para cerrar al final.
  3. Sal pimienta los filetes de pescado y colócalos encima de la “cama” de verduras que hiciste en el papel.
  4. Encima del pescado pon los tomates, el ajo, sal y pimienta al gusto, el jugo de limón y por último un chorrito de aceite de oliva.
  5. Precalienta tu Freidora de Aire IMUSA en 170°C por 5 minutos. 
  6. Pliega y cierra el papel de hornear para que el “paquetico” quede bien ajustado y el pescado se cocine con su propio vapor.
  7. Después de este tiempo coloca los paquetes con el pescado en la cesta, no montes los uno encima de otro.
  8. Deja cocinar por 12 minutos y estarán listos para disfrutar. Si te gusta el pescado bien cocido, déjalo por 3 minutos más.
  9. Abre el paquete y prepárate para comer esta delicia de pescado saludable. Acompáñalo con ensalada verde fresca y papas crujientes.

4. Chicharrón de pescado:

Estamos convencidos que esta preparación te encantará. Es una receta muy sencilla pero con mucho sabor y textura. 

Además que es una versión saludable de los chicharrones de pescado, ya que en la Freidora de Aire IMUSA no necesitarás aceite para realizarla.

Toma nota de los ingredientes y disfruta de una deliciosa receta:

Para preparar esta exquisita receta sigue este paso a paso:

  1. Corta el pescado en cubos medianos.
  2. En un bol agrega el ajo previamente triturado, el jugo de limón, la salsa de soya, sal y pimienta al gusto y por último el pescado.
  3. Deja marinar por mínimo 1 hora para que los sabores se impregnen al pescado.
  4. Precalienta tu Freidora de Aire IMUSA en 180°C por 5 minutos. 
  5. Pasa los cubos de pescado por harina.
  6. Ponlos en la cesta, sin montar uno sobre los otros y dejando espacio entre ellos. 
  7. Deja cocinar por 10 minutos, volteálos y déjalos otros 10 minutos hasta que estén listos.
  8. Si te gustan más dorados y crujientes los puedes dejar unos minutos más. 
  9. Acompáñalos con una salsa agridulce y arroz blanco.

5. Asado

Es muy posible que esta sea la receta más tradicional de las que te compartimos hoy sobre cómo hacer pescado en la Freidora de Aire IMUSA; esta versión de pescado asado incluye verduras como cebolla, tomate, ajo y pimentón, además de especias como orégano, romero y tomillo; que hacen que el sabor sutil de pescado resalte y quede una receta gustosa y especial.

Los ingredientes que necesitarás para hacerlo serán:

Ahora prepara este delicioso pescado así:

  1. Precalienta tu Freidora de Aire IMUSA en 180°C por 5 minutos. 
  2. Corta la cebolla y los pimentones en julianas, el tomate en rodajas y el ajo lo trituras.
  3. Agrega la cebolla y el pimentón en la cesta con sal y pimienta, y las especias.
  4. Cocina por 8 minutos.
  5. Agrega el pescado previamente salpimentado, y coloca encima de éste las rodajas de tomate, rocía con aceite de oliva y cocina por 5 minutos más.
  6. Sirve con las verduras a un lado y un puré de papas.

Esperamos que estas 5 recetas te hayan gustado y que hayas aprendido cómo hacer pescado en la Freidora de Aire IMUSA. Recuerda que con IMUSA encuentras gran variedad de Freidoras de Aire que se ajustan a tu familia y a tu forma de cocinar, conócelas y enamórate de ellas aquí

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Además, contamos con unos recetarios especiales para tu Freidora de Aire, escríbenos en nuestras redes sociales y te lo enviaremos por Facebook e Instagram. Y como extra, te dejamos otra receta especial y exquisita: Pollo a la parrilla en tu Freidora de Aire IMUSA. ¡Disfrútalo!

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